Результаты нашей работы


 

НОВИНКА СЕЗОНА 2017

Комплексное органоминеральное удобрение (КОМУ) ЭкоОрганика –

Универсальный катализатор роста и рекультиватор почв
1. Повышение плодородия и рекультивация почвы:
• Восстановление гумусового слоя;
• Восстановление полезной микрофлоры почв;
• Повышение водоудерживающей способности почвы;
• Повышение усвояемости питательных веществ почвы;
• Восстановление кислотности почв;
• Восстановление истощенных почв;
• Нейтрализация продуктов техногенного загрязнения (тяжелые металлы, пестициды, радионуклиды и др.);
• Нейтрализация токсичного действия засоления почв.
2. Стимулирование роста и иммунитета растений:
• Повышение всхожести семян и укрепление иммунитета растений;
• Увеличение эффективности усвоения питательных веществ и активизация процессов роста растений;
• Увеличение поверхности и объема корневой системы растений;
• Увеличение биологической ценности сельхозпродукции.
Предлагаемый продукт представляет собой концентрат в виде гомогенной суспензии темно-коричневого цвета, в состав которого входят более 30 элементов минеральных и органических веществ, включая основные микроэлементы и двадцать аминокислот, витамины.
В результате опытно-промышленной апробации был подтвержден широкий спектр полезных свойств препарата. Использование его даже в низких концентрациях активизирует процессы обмена веществ, усиливает клеточное дыхание, синтетические процессы и поступление минеральных веществ из почвы, повышает устойчивость растений к стрессовым факторам в вегетационный период, в засушливые, влажные и холодные годы; при недостатке и избытке минеральных удобрений. Стимуляторы не токсичны, не обладают мутагенными свойствами, проявляют иммуностимулирующие и адаптогенные свойства.
Трудно переоценить эффективность ЭкоОрганики как рекультиватора почвы и средства ее структурирования. Только благодаря его применения в этом качестве можно повысить урожай овощей от 20 до 150 процентов, сокращая рекультивационные циклы с нескольких лет до одного года.

Применение ЭКООРГАНИКА в земледелии
Применение удобрения просто и удобно: оно разводится в воде в пропорциях, соответствующих определенному методу использования и типу растений.
ЭкоОрганика применяется в сельском хозяйстве в качестве естественного, экологически чистого восстановителя плодородия (рекультиватора) почв. ЭкоОрганика легко усваивается растениями, интенсифицирует обменные процессы в растительных клетках, увеличивая содержание хлорофилла, одновременно снижая содержание нитратов в продукте в 2 раза и более, стимулирует развитие мощной корневой системы. Совокупность указанных факторов приводит к сокращению сроков созревания на 10-12 дней, повышается устойчивость к засухе и заморозкам.

ЭкоОрганика обладает широким комплексом свойств, эффективно структурирующих почву, являющихся источником долговременного и сбалансированного поступления в плодородный слой различных питательных веществ и средств защиты растений.
ЭкоОрганика удобен в применении, доступен по цене.
ЭкоОрганика влияет на общий ход обмена веществ в растениях и на процессы их роста. Под его влиянием в растениях усиливаются азотный, фосфорный, калийный и углеводный обмены. С учетом значительного усиления проницаемости корневой системы растений у спешно решается центральная проблема в растениеводстве — эффективное усвоение минеральных удобрений. Усвоение растением легко растворимых в воде калийных и азотных удобрений под действием гуматов увеличивается в несколько раз.
Это позволяет уменьшить дозу вносимых азотных и калийных минеральных удобрений на 30%. То же самое относится и к фосфорным удобрениям при условии внесения в почву ЭкоОрганики. Один килограмм ЭкоОрганика заменяет 1,5 тонны перегноя (навоза) или 100 кг биогумуса.

Повышение усвояемости питательных веществ почвы
ЭкоОрганика, внесенный в почву, способствует закреплению в ней питательных элементов и более рациональному их потреблению. ЭкоОрганика повышает степень использования фосфора из почвы на 20-25%, калия — на 23-25%. Использование на черноземных почвах ЭкоОрганика повышало содержание подвижного фосфора в почве в 1,5-2 раза, аммиачного азота — в 2-2,5 раза. ЭкоОрганика способствуют улучшению снабжения растений питательными элементами из почвы, предотвращая вымывание легко растворимых солей калия, азота и увеличивая доступность для растений фосфатных солей кальция, магния алюминия, железа. Результаты научных исследований подтверждают предположение, что при внесении гуминовых удобрений наблюдается четкая тенденция увеличения содержания подвижного фосфора, обменного калия, усваиваемого азота в пахотном слое почвы.

Повышение всхожести семян и укрепление иммунитета растений
Начинать работать с ЭкоОрганика надо уже с предпосевной обработки семян и посадочного материала. Даже когда в почву ложатся семена высшего посевного стандарта, уже с первого дня они не редко оказываются в жестких условиях, диктуемыми природными факторами: засухи, заморозков, резкого перепада температур, переувлажнения и т.д. Благодаря обработке ЭкоОрганика в семенах укрепляется иммунная система, они освобождаются от поверхностной семенной инфекции, ослабляется отрицательное влияние травматических повреждений семян растений, повышается энергия прорастания, лабораторная и полевая всхожесть семян, стимулируется рост и развитие проростков, заметно снижается поражение семян грибными болезнями, вызванными внутренней семенной инфекцией. Все вышеперечисленное резко повышает возможность будущих всходов выжить в неблагоприятных условиях внешней среды.
Увеличение поверхности и объема корневой системы растений
Значение корневой системы в жизни растения трудно переоценить. После обработки семян препаратом у растения лучше развивается корневая система, сильнее ветвится, глубже проникает в почву.
В начальный период синтетические процессы в растениях начинаются еще при слабой корневой системе. Обработка семян ЭКОРом позволяет «исправить эту ошибку природы», повышает шансы растений выжить, давая мощный толчок их развитию. В начальный период растениям очень нужен фосфор. Недостаток его часто является «критическим фактором» для дальнейшего развития растений. Для большинства растений со слабой корневой системой он недоступен, так как трудноусвояем и малоподвижен. ЭКОР снимает оба этих фактора. Мощная корневая система растений, быстро развивающаяся под влиянием ЭКОРа, хорошо усваивает фосфор.
Усиление защитных функций растения
Гуминовые соединения способны усиливать защитные функции растительного организма. Защитное действие ЭкоОрганика с наибольшей силой проявляется в экстремальных условиях (высокая или низкая температура, засуха или переувлажнение, недостаточное количество света и кислорода в почве, накопление ядохимикатов). ЭкоОрганика ослабляет или полностью нейтрализует токсическое и мутагенное действие пестицидов.
.
Увеличение биологической ценности сельхозпродукции
Благоприятно влияет ЭкоОрганика не только на количественные показатели роста, но и на качество растительной продукции. Под их влиянием в растениях возрастает содержание витамина С, каротина, рибофлавина, неоцина. В зависимости от культуры прирост составляет от 25 до 100%. Увеличивается также содержание белка, крахмала, нуклеиновых кислот, сахаров, что благоприятно сказывается на качестве сельхозпродукции.

Овощные культуры и картофель
Все овощные культуры (капуста, томаты, огурцы, морковь, свекла, лук, перец, баклажаны и др.) хорошо отзываются на предпосевную обработку их семян раствором ЭкоОрганика концентрацией 0,25%.
Более существенная прибавка урожая овощных культур получается при дополнительной обработке вегетирующих растений рабочим раствором ЭкоОрганика концентрацией 0,01- 0,005%. При этом ЭКОР определяется природой растения. Укроп, петрушка, салат, лук, редька, редис, щавель требуют малое количество питательных веществ. Здесь достаточно двух-трех обработок за вегетацию. Огурцы и томаты относятся к растениям со средним потреблением питательных веществ. Количество обработок: не менее трех-четырех за вегетацию. Все виды капусты, морковь, свекла, кабачки требуют высокого уровня питательных веществ. Поэтому необходимо проводить не менее четырех обработок ЭкоОрганика. Ряд овощных культур выращивают через семена и высадку рассады. Для рассадных культур первую обработку ЭкоОрганика лучше проводить через два-три дня после высадки рассады в грунт. Дальнейшие обработки следуют с интервалом 15-20 дней. Для высеваемых культур первую обработку ЭкоОрганика проводят в фазу трех — четырех настоящих листочков, далее — в период бутонизации, в начале цветения, во время плодоношения.
В теплицах необходимо проводить не менее четырех-пяти обработок ЭкоОрганика, заканчивая их за две недели до окончательной уборки урожая. Опрыскивание ЭкоОрганика проводят рано утром через день после очередной плановой подкормки минеральными удобрениями.
Опрыскивание вегетирующих растений ЭкоОрганика можно совмещать с опрыскиванием их ядохимикатами. ЭкоОрганика показал свою высокую эффективность при выращивании картофеля.Для картофеля очень важна предпосадочная обработка клубней ЭкоОрганика, особенно для тех, которые из года в год сажают свои собственные семена картофеля предыдущего урожая. Для семян картофеля характерно в этом случае такое понятие как «вырождение», то есть потеря многих ценных свойств сорта, резкое снижение урожайности, снижение иммунитета, поражение вирусными и грибными заболеваниями. Семена уже до посева «ослаблены». Предпосадочная обработка клубней картофеля рабочим раствором ЭкоОрганика здесь обязательна. Расход рабочего раствора 5 литров на 100 кг клубней.Предпосадочная обработка клубней картофеля ЭкоОрганика способствует росту урожайности на 10-15%, увеличению содержания в клубнях сухого вещества и крахмала на 5-10%, снижению уровню нитратного азота на 20-30%. Одновременно снижается пораженность клубней мокрыми гнилями и паршой.

Где и когда покупать семена? Каким фирмам отдать предпочтение?

Неслучайно именно эти вопросы часто задают ведь с каждым годом на российский рынок семян овощных и цветочных культур выходит все больше новых игроков. И разобраться в этом изобилии непросто.
Выбирайте тех, кто дорожит своей репутацией
Качество семян сегодня часто обсуждают садоводы и огородники — то всхожесть плохая, то вместо одного вырастает другое. . Чаще всего претензии возникают именно к малоизвестным, недавно появившимся небольшим фирмам.

Надежнее, конечно, приобретать семена тех фирм, которые уже давно работают на рынке и дорожат своей репутацией. Их не так уж и много, но они завоевали доверие и популярность. Это «Аэлита», «СеДек», «Гавриш», «Семко-Юниор», корпорация НК,Сибирский сад .Уральский дачник

Что надо знать о семенах
Нашим консультантом по вопросам выбора семян стала директор розничной сети магазинов «Аэлита-Орел» А.Г. Ларина, которая много лет работает с разными семенными фирмами и знает о семенах практически все.
Прежде всего Анна Георгиевна советует приобретать семена не у случайных продавцов, а на стационарных точках и в магазинах:
— Присмотритесь к ассортименту. Обратите внимание на пакетики: они бывают цветные и белые. Надо знать, что фирма «Семко-Юниор» фасует семена только в цветные пакеты. Те покупатели, которые «дружат» с этой фирмой, всегда бывают в выигрыше. На первый взгляд кажется, что семена у них дорогие. Но если разобраться, то это не совсем так. Например, на пакетике томата F1 Катя указана масса семян 0,1 г — значит, внутри находится 25-35 штук. Однако если семена подверглись шлифовке, то при такой же фасовке, например, семян томата F1 Лайф в пакетике будет уже 40-42 штуки. Средняя цена на эти гибриды — 46 рублей за пакетик.
Значительные различия по количеству семян имеют огурцы. Семена пчелоопыляемых гибридов крупнее своих партенокарпических собратьев. Так, лидеры продаж огурец Семкросс, огурец Дублер, огурец Каскадер «Семко-Юниор» фасует по 1 грамму — это 35-40 семян в пакетике по розничной цене 30-32 рубля, то есть примерно 80 копеек за 1 штуку высокоурожайного гибрида.
Любимые многими огородниками гибриды огурцов F1 Пикник, F1 Мурашка, F1 Кураж, F1 Брейк фирма «Гавриш» выпускает в серии 1+1, то есть не 10 семян в обычном пакете, а уже 20 самоопыляемых (партенокарпических) гибридов по цене 28-38 рублей за пакетик. Поэтому, покупая семена огурцов в белых пакетиках, например, фирмы «Аэлита», «СеДек», обратите внимание на фасовку, обычно это 0,3 грамма, то есть 10 семян.
При покупке обратите внимание на оформление пакетика. Обязательно: адрес фирмы производителя, количество семян, номер партии, срок годности. На цветной упаковке еще должны быть: описание сорта (гибрида), агротехника выращивания, красочная иллюстрация. К сезону Весна 2017 в наших магазинах появилось много новинок.
Цены не стоят на месте Ждем Вас в сети магазинов Аэлита Орел.
Любое семечко уже является растением — отличие заключается лишь в том, что оно спрятано в кожуре и его не видно. Именно поэтому так мало из нас стремится узнать семя раньше, чем оно прорастет из земли. Такое невежественное отношение к тому, что мы сеем в свой огород является одной из главных причин плохого урожая. Не зря великая народная мудрость гласит: «Что посеешь то и пожнешь». В данной статье мы постараемся раскрыть максимум полезной информации о семенах, которым дарим жилье в своем огороде.
Приобретать семена имеет смысл только в проверенных и хорошо зарекомендовавших себя среди дачного населения фирмах. Не поленитесь проконсультироваться с компетентными людьми по этому вопросу — оно того даже более чем стоит. Выберете для себя один раз, несколько самых приемлемых постоянных марок и если результат оправдывает ожидания, то не следует больше экспериментировать и изменять себе в своем выборе.
Прежде чем покупать семена Вам следует выяснить, что Вам предлагают: гибрид или сорт. Между этими понятиями кроется огромная разница. Гибрид — результат скрещивания, он превосходит родителей в росте и урожайности, также иногда может проявлять уникальные свойства¬. Гибрид радует не только выровненными формами плодов,хорошей лежкостью. При менимальных затратах труда можно получить хороший урожай.
Надо знать, что подобных чудо семян от гибрид получить нельзя.
Для этого проводиться ручное опыление в специальных закрытых теплицах. На этикетке гибрид обозначается: F1, что означает: гибрид от первого поколения. Гибридные семена больше всего подходят для хорошо оборудованных грядок или тепличных условий, на обыкновенной, паханой земле они свой потенциал не раскрывают. Сорт — результат отбора, все его гены одинаковы и дети имеют абсолютную схожесть со своими родителями. За частую, сорта являются максимально приспособленными к определенной местности и климатической зоне. Сорта нужно поддерживать в полной чистоте, опыляя их в изоляции от насекомых. При попадании чужой пыльцы: сорт начинает заражаться чужими признаками. При правильном опылении из сорта можно получить аналогичные семена.

Обратите внимания на срок хранения семени. Чем старше семя, тем больше плодотворность и рост растения. Самым оптимальным вариантом для плодотворных растений являются трех летние семена. Но вот корнеплоды, например такие, как картофель и лук лучшее сеять только молодыми . .
Можносеять заранее замоченные семена. Не обязательно, чтобы они были пророщенными, достаточно, чтобы они набухли. Это объясняется тем, что главная проблема у семечка — получить воду из грунта. Вторая не менее сложная задача — пробиться вверх. Поэтому засыпать землей семя нужно буквально на 3-5 сантиметров. Желательно, чтоб земля была влажная и вперемешку с перегноем.Инкрустированные семена не замачиваем, сажаем во влажную почву.
Тепло это самый мощный стимулятор для жизни семени. Лучше всего семена восходят при температуре 30 градусов, а самая меньшая температура при которой можно их проращивать это 15 градусов Цельсия. Не плодовые семена хранить лучше всего в прохладном месте , в бумажных пакетиках, чтоб кислорода у них было, как можно меньше. Плодовые семена сушат и прогревают — при этом семя внутри себя проходит начальные стадии роста. В результате прогревания семени, цвести растения начинают гораздо быстрее.
Вывод: правильно выбранные и обработанные семена способны полностью изменить поведение растений и в первую очередь от них зависит урожай вашего участка. Выбор семян является очень ответственной часть. Сеять кота в мешке, значит — ваше безразличие к результату. Пользуйтесь качественными и проверенными семенами. Успехов!

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

clearPost Comment